terça-feira, 23 de setembro de 2014

RECEITA DE SAAS E PAAS NA NUVEM AUMENTA EM 32%, ENQUANTO A DE PRODUTOS DE SOFTWARE E DA NUVEM TEM AUMENTO DE 6%, ALCANÇANDO US$ 6,6 BILHÕES


Trimestre apresenta recorde no fluxo de caixa operacional que aumentou 7%, alcançando US$ 6,7 bilhões

REDWOOD SHORES, Calif., 23 de setembro de 2014 -- Oracle Corporation (NYSE: ORCL) anunciou que o total de receitas no primeiro trimestre (Q1) do ano fiscal de 2015 teve crescimento de 3%, totalizando US$ 8,6 bilhões. A receita total com produtos de software e da nuvem teve aumento de 6%, alcançando a cifra de US$ 6,6 bilhões. A receita de SaaS (software como serviço) e PaaS (plataforma como serviço) na nuvem cresceu em 32%, totalizando US$ 337 milhões. A receita com IaaS (infraestrutura como serviço) na nuvem subiu 26%, chegando a US$ 138 milhões. A receita com sistemas de hardware sofreu redução de 8%, perfazendo US$ 1,2 bilhão. O lucro operacional em USGAAP teve aumento de 3%, atingindo US$ 3 bilhões, e a margem operacional em USGAAP foi de 34%. O aumento do lucro operacional em non-USGAAP foi de 2%, chegando a US$ 3,8 bilhões, com 44% de margem operacional em non-USGAAP. O lucro líquido em USGAAP manteve-se inalterado, na marca de US$ 2,2 bilhões, enquanto em non-USGAAP houve um aumento de 2%, totalizando US$ 2,8 bilhões. Os ganhos por ação (EPS) em USGAAP foram de US$ 0,48, 2% acima do mesmo indicador no ano anterior, e em non-USGAAP houve aumento de 4% no EPS, chegando a US$ 0,62. O fluxo de caixa operacional em USGAAP nos últimos doze meses foi de US$ 15,4 bilhões.  
 “A taxa de crescimento de nossos serviços na nuvem tem aumentado ao mesmo tempo em que temos
alcançado níveis recordes de fluxo de caixa”, disse Safra Catz, CEO da Oracle. “Em Q1, nossos negócios gerais de serviços na nuvem cresceram mais de 30%, chegando a uma receita de US$ 475 milhões. Ao mesmo tempo, alcançamos um recorde inédito de 7% no crescimento do fluxo de caixa operacional, que alcançou à marca de $6,7 bilhões. Estamos totalmente focados em duas metas: ampliar nossos negócios na nuvem e o nosso fluxo de caixa. Começamos o ano fiscal de 2015 muito bem.”
“Nossa linha Fusion de aplicativos na nuvem desenvolvidos internamente cresceu a quase 200% no trimestre”, disse Mark Hurd, CEO da Oracle. “Com o supercrescimento dos aplicativos Fusion fazendo com que essa linha de negócios responda por uma parte cada vez maior no total de vendas de SaaS, estimamos um aumento na taxa de crescimento geral dos serviços na nuvem. Nossos negócios de cloud computing já correspondem a três vezes o volume de negócios do Workday, mas não ficaremos satisfeitos enquanto não formos o número um na nuvem.”
“Na próxima semana, no Oracle Open World, lançaremos nosso serviço de nuvem de banco de dados”, disse Larry Ellison, presidente executivo do Conselho e Chief Technology Officer da Oracle. “Os produtos de bancos de dados são a nossa maior linha de negócios de software e serão nosso maior serviço na nuvem. Com a nova oferta de DaaS (banco de dados como serviço) multitenant, nossos clientes e ISVs (provedores independentes de software) poderão fazer a transição dos atuais aplicativos e bancos de dados Oracle para o Oracle Cloud com o apertar de um botão.”
O Conselho de Administração também declarou dividendos trimestrais de US$ 0,12 por ação ordinária em circulação. Esses dividendos serão pagos aos acionistas detentores de ações após o fechamento do mercado de ações, em 8 de outubro de 2014, com data de pagamento prevista para 29 de outubro de 2014.
A Oracle também anunciou que seu Conselho de Administração autorizou a recompra de um adicional de até US$ 13 bilhões em ações ordinárias em seu atual programa de recompra de ações nos trimestres futuros.
Audioconferência e webcast sobre os resultados de Q1 do ano fiscal de 2015
A Oracle realizou uma audioconferência pela web (webcast) para comentar os resultados financeiros. Para acessar o Webcast, visite o site Oracle Investor Relations em http://www.oracle.com/investor. Além disso, os resultados de Q1 e as tabelas financeiras do ano fiscal 2015 da Oracle estão disponíveis no site Oracle Investor Relations.
Uma reprise da conferência também estará disponível pelo telefone 855.859.2056 ou 404.537.3406, senha: 99926438.
Sobre a Oracle
A Oracle desenvolve hardware e software para funcionarem juntos na nuvem e em seu datacenter. Para mais informações sobre a Oracle (NYSE: ORCL), visite o site em www.oracle.com ou entre em contato com o Investor Relations enviando um email para investor_us@oracle.com ou pelo telefone 1-650-506-4073.
Postar um comentário